葉國勢、葉李麗貞|人物小傳

葉國勢、葉李麗貞

葉國勢和葉李麗貞夫婦,就是424刺蔣事件過後,全美兩位提供房屋作為擔保者之一。他們不只提供房契,事發初期,黃晴美常要忙著到看守所探望丈夫鄭自才及哥哥黃文雄,就由葉國勢開車載她去探監,葉李麗貞幫忙看小孩,經常回到葉家已經很晚,葉李麗貞還要唱催眠曲哄騙小男孩阿傑入睡。

424事件剛發生時,台獨聯盟成立了一個基金會,當時的信箱都是葉李麗貞在開的,接到很多來自全美各地的捐款,有一塊錢、五塊錢等數目不多,但充滿誠意的捐款信,其中很多封信的錢都是皺皺的,大多是留學生打工好不容易拿到的工資,也可能是餐廳拿到的小費,有的錢褶到信封褶角裡去了,看得出是匆忙寄出去的,或是不想讓旁人看到趕緊寄出去的,每拆一個信封,都可以想像那是滿懷愛與感佩的捐款,可以說每一塊錢都是捐款者的疼(惜之心)。

葉李麗貞對台灣年輕人的期望:「國勢很聰明勇敢,全心全意為台灣付出,我也盡全力在背後支持他。我們的上一代因為受到二二八及白色恐怖的壓迫,很多事不敢講,我們早年也只能匿名從事獨立建國的工作,現在大家可以公開站出來,我們看香港的情勢,就應該更能體會:台灣人一定要更加團結,朝著成為一個公義、自由、美好的國度努力,各位一定要相信,在那麼困難的時期我們都走過來了,你們一定要繼續堅持,勇敢、認真的走下去。」

分享本篇文章:

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on email
Email

聯絡我們|Contact Us

歡迎您與我們聯絡,填妥下方聯絡表單,我們將會有專人與您聯繫。