大墓 The Tombs|建築故事

大墓 The Tombs(曼哈頓拘留中心 Manhattan Detention Complex)

繪師:林純瑜

大墓監獄是黃文雄唯一被關的監獄,嚴格講應該說是拘留所,關押尚未被判刑的犯罪嫌疑人。黃文雄監禁日期是1970年4月24日至同年7月7日,總共被關了兩個月又13天;鄭自才則在1970年5月26日獲得保釋出獄,總共被關32天。

1983年重建後改名為:Manhattan Detention Complex(曼哈頓拘留中心),它最早興建於1838年,歷經1902年、1941年及1983年三次改建。這裡原本是殖民地時期紐約市的水源地,因工業化及人口激增導致嚴重污染,後來被填土成為貧民窟,而於1838年興建監獄,因為地基沒有處理好,建好不久房屋即開始下陷,獄內極度潮濕又彌漫惡臭,加上它的建築設計靈感來自埃及的墳墓,因而被通稱為大墓。

分享本篇文章:

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on email
Email

聯絡我們|Contact Us

歡迎您與我們聯絡,填妥下方聯絡表單,我們將會有專人與您聯繫。